RENAULT TRUCKS РАСШИРЯЕТ ЛИНЕЙКУ ЭЛЕКТРОГРУЗОВИКОВ

Электрические грузовики

D-electric
Электрические грузовые автомобили Renault Trucks

Renault Trucks расширяет свой модельный ряд грузовиков на электротяге для удовлетворения растущих потребностей своих клиентов, работающих в сегменте городской и пригородной доставки товаров. 19-тонный D Wide Z. E. был добавлен к 16- и 26-тонным моделям Renault Trucks D Z. E. и D Wide Z. E., которые уже выпускаются с 2020 года. Компания также предлагает расширенный ассортимент колесных баз и специальные возможности подключения для кузовов-рефрижераторов.

Renault Trucks начинает серийное производство 19-тонного Renault Trucks D Wide Z. E. на своем заводе в Бленвиль-сюр-Орне, где уже собираются 16-тонный D Z. E. и 26-тонный D Wide Z. E.

Оснащенный двухосным шасси для повышения маневренности, 19-тонный Renault Trucks D Wide Z.E. призван стать оптимальным транспортным средством для доставки товаров, например тех, которые требуют различного температурного режима хранения.

Кроме того, Renault Trucks разработала новую систему для повышения энергоэффективности полностью электрических грузовиков, оснащенных изотермическим кузовом. Грузовики Renault Trucks D и D Wide Z.E. 16, 19 и 26 тонн теперь доступны с возможностью подключения холодильного оборудования непосредственно от тяговых батарей автомобиля напряжением 600 В.

Наконец, для повышения маневренности Renault Trucks расширила диапазон колесных баз, доступных для своих моделей D и D Wide Z.E., с 3900 мм до 6800 мм, что позволяет охватить больше областей применения и связанных с ними потребностей, в частности, за счет оптимизации распределения нагрузки по осям.

В рамках своей приверженности экологичному транспорту и устойчивым решениям в этой области, Renault Trucks с 2020 года выпускает на рынок широкую линейку полностью электрических грузовых автомобилей. Эти грузовики не выбрасывают в атмосферу ни углекислылй газ (CO2), ни окислы азота (NOx), что позволяет им обходить ограничения, накладываемые региональными и городским властями на перевозки товаров в зависимости от экологического класса двигателя. Поскольку они бесшумны, их можно использовать в городских центрах и ночью, не нарушая сон жителей.

Технические характеристики грузовиков Renault D и D Wide Z.E

Renault Trucks D Wide Z.E.

Полная масса 19 или 26 тонн.

• Доступные колесные базы: 3900 мм, 4100 мм, 4300 мм, 4500 мм, 4750 мм, 5250 мм, 5000 мм, 5250 мм, 5500 мм, 5800 мм, 6100 мм и 6800 мм
  • Два электрических двигателя общей мощностью 370 кВт (непрерывная мощность 260 кВт)
  • Максимальный крутящий момент электродвигателя: 850 Нм
  • Максимальный крутящий момент на оси: 28 кНм.
  • Двухступенчатая коробка передач
  • Накопитель энергии: литий-ионные аккумуляторы, 200 кВт*ч и 265 кВт*ч.
  • Запас хода: от 100 км для сегмента вывоза коммунальных отходов и до 180 км для цикла городских и пригородных транспортных операций по доставке товаров.

Renault Trucks D Z.E.

• Полная масса 16 тонн
  • Доступные колесные базы: 4400 мм и 5300 мм
  • Электрический двигатель мощностью 185 кВт (непрерывная мощность 130 кВт)
  • Максимальный крутящий момент электродвигателя: 425 Нм.
  • Максимальный крутящий момент на оси: 16 кНм
  • Двухступенчатая коробка передач