ЭВОЛЮЦИЯ В ОБЛАСТИ КОМПЛЕКСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ РЕШЕНИЙ

Renault Trucks T High
КОМПАНИЯ RENAULT TRUCKS ПОДВЕЛА ИТОГИ 2021 ГОДА.
  • В России продажи техники Renault Trucks выросли на 6%
  • Отмечается высокий интерес со стороны клиентов к комплексным транспортным решениям бренда, облегчающим управление автопарком
  • Продажи сервисных контрактов Старт&Драйв увеличились на 42%

К концу года общий международный объём реализации Renault Trucks в сегменте свыше 16 тонн составил 27 475 автомобилей, что на 29% больше по сравнению с предыдущим годом. Доля Renault Trucks на рынке большегрузных автомобилей на международной арене осталась неизменной на уровне 8,8%, в то время как их электрическое направление нарастило долю рынка до 19,4%. Спрос на технику остается высоким, многие клиенты хотят как обновить, так и расширить свой автопарк. Однако это не в полной мере отразилось на объемах реализации, поскольку ситуация в мировой цепочке поставок полупроводников и других компонентов остается нестабильной.  На российском рынке наблюдается аналогичная динамика. По данным Автостат европейская 7 (EU 7) увеличила реализацию грузовых автомобилей на 31% по отношению к предыдущему году. Продажи техники Renault Trucks выросли на 6%, что составило 904 единицы техники.  Автомобили серии T и T High стали главными драйверами спроса на них приходится 66% от общего количества проданных грузовиков, 28% приходится на серию К для работы в условиях бездорожья и 6% на серию С для строительной отрасли.

«С восстановлением экономической активности после трудностей, вызванных коронавирусом, мы наблюдаем высокий спрос на технику бренда Renault Trucks, однако на рынке сохраняется дефицит автомобилей. В этих условиях мы как никогда сконцентрированы на потребностях наших клиентов, для того чтобы гарантировать им комплексное транспортное решение, наиболее соответствующее текущим реалиям индустрии и бизнеса», - прокомментировал Александр Зоря, коммерческий директор Renault Trucks Россия.

Важнейшим событием 2021 года для бренда Renault Trucks стал запуск нового модельного ряда ТСК Эволюция на территории РФ и Республики Беларусь. Новый модельный ряд задает новые стандарты в области эффективности, экономичности и безопасности вождения. При разработке Renault Trucks серий T, C и K пристальное внимание было уделено безопасности водителей и остальных участников дорожного движения. Новые грузовики создавались в тесном сотрудничестве с клиентами на протяжении 3 лет, поэтому показатели эффективности и безотказной работы играли крайне важное значение при проектировании техники. За счет улучшения аэродинамики кабины и интеллектуального круиз-контроля экономия топлива составляет до 5%, что делает грузовики Renault Trucks действительно ценны активом для бизнеса наших клиентов.

«Новые грузовики Renault Trucks – это эволюционный этап в развитии бренда. При их разработке мы использовали многолетний опыт компании Renault Trucks по производству техники, а также современные инновационные решения, способные повысить эксплуатационную готовность и производительность новой модельной гаммы. Новые автомобили ТСК Эволюция позволят укрепить наши позиции на рынке комплексных транспортных решений», - рассказал Александр Зоря, коммерческий директор Renault Trucks Россия.

Renault Trucks уделяет значительное внимание обеспечению клиентов оригинальными запасными частями, чтобы максимально сократить время простоя техники. На складе в Москве доступность запасных частей свыше 90%, то есть 9 запчастей из 10 заказываемых нашими авторизованными сервисными станциями есть в наличии. По итогам 2021 года продажи запчастей увеличились на 25%, рост вызван увеличивающейся популяцией автомобилей Renault Trucks в России.

Работа на грузовике Renault Trucks означает выбор партнера, готового оказать поддержку в любой момент. Это дает возможность получить нашим клиентам наилучшие технические и экономические решения, а также оптимизировать стоимость владения техники. Работать с уверенностью, планировать расходы на сервисное обслуживание и минимизировать риски простоя техники помогают сервисные контракты Старт&Драйв. Суммарный рост продаж сервисных контрактов составил 42% на новые автомобили и технику с пробегом. Все больше клиентов Renault Trucks отдают предпочтение контрактам с максимальным покрытием Прагматик ПРО, поскольку это решение позволяет увеличить время безотказной работы, гарантирует максимальное сохранение технических характеристик грузовика, а значит и высокую остаточную стоимость на вторичном рынке. Широкая авторизованная сеть СТО позволяет быстро и эффективно решать возникающие вопросы.  Высококвалифицированные специалисты могут оказать помощь с использованием современных диагностических инструментов в более 80 авторизованных сервисных станциях по всей России. За 2021 год сервисная сеть пополнилась новыми точками на карте в таких городах как, Воронеж – «ВоронежТракСервис», Красноярск – «АХВ» и Магадан – «Глобал Трак Сервис».

Также можно отметить возросший интерес к интеллектуальным услугам компании Renault Trucks. Увеличилось число подключений к Optifleet – системе, обеспечивающей эффективное управление автопарком "под ключ". Сервис в режиме реального времени обеспечивает контроль маршрутов каждого автомобиля, его скорости и пробега, уровня топлива, режима труда и отдыха, и соблюдения всех технических характеристик эксплуатации ТС. Среди клиентов Рено Тракс также наблюдался высокий интерес к обучению водителей рациональному вождению, поскольку эффективное управление грузовиком позволяет достичь экономии топлива до 10%.

Сидорина Алина тел. +7 965 972 60 85