Новости


 

19.02.2018

T-HIGH Edition отмечен высокой наградой

ГРУЗОВИКИ RENAULT TRUCKS T-HIGH EDITION УДОСТОЕНЫ ПРЕМИИ ОТ НЕМЕЦКОГО СОВЕТА ДИЗАЙНА

9 февраля 2018 года немецкий Совет по дизайну присудил компании Renault Trucks премию за дизайн в категории «Транспорт» за ограниченную серию грузовиков T-High Edition. Эта премия подтверждает уникальную и выразительную эстетику специальной серии флагманских грузовиков Renault Trucks T-High для дальнемагистральных перевозок.

Французский производитель Renault Trucks был отмечен премией немецкого Совета по дизайну за ограниченную серию грузовиков серии T-HIGH. Официальная церемония состоялась 9 февраля 2018 года на международной выставке Ambiente во Франкфурте.

Renault Trucks T-HIGH – знаковый грузовик, дизайн которого выделяется тремя ключевыми элементами: трапециевидной кабиной, ветровым стеклом с углом наклона 12 градусов и П-образным фасадом.

Нетипичный взгляд на экстерьер грузовиков – вот что, в первую очередь, продемонстировано в специальной чёрной серии T-High Edition с алюминиевыми ступицами, карбоновым покрытием и красными акцентными линиями, которые перекликаются по цвету с дверными ручками.

 

Эрве Бертран, директор по дизайну Renault Trucks: «Мы очень гордимся этой наградой. Renault Trucks T-HIGH – грузовик с современным дизайном, который предлагает максимальный комфорт. Когда мы только начинали его проектировать, были некоторые опасения по поводу его инновационного дизайна, но теперь, благодаря этой премии, мы окончательно убедились, что выбрали правильный путь.»

Грузовик Renault Truck T-High Edition, впервые представленный в Германии на выставке IAA в 2016 году, уже был отмечен вторым местом в номинации «Награда молодых профессионалов 2017», присуждаемая начинающими водителями.

Немецкий Совет дизайна отмечает и признаёт инновационные продукты и проекты в Германии и на международной арене, а также их производителей и дизайнеров.

Победители выбираются жюри, в которое входят 43 известных международных эксперта. Немецкий Совет по дизайну был создан в 1953 году по инициативе федерального парламента.