Новости


 

11.03.2020

Первый в России полноприводный самосвал Renault Trucks K 8x8 поставлен отечественному клиенту

В начале марта в Сургуте на территории фирменной СТО Renault Trucks «Ферронордик Машины» состоялась торжественная отгрузка первого полноприводного грузовика Renault Trucks K-серии с колесной формулой 8х8 в автопарк ООО «Самотлордорстрой».

«Самотлордорстрой» – дорожно-строительная компания, занимающаяся строительством, ремонтом и содержанием дорог, отсыпкой кустовых площадок и оказанием широкого спектра транспортных услуг. Среди крупнейших заказчиков значатся ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», ПАО «Роснефть», и многие другие лидеры газовой и нефтяной промышленности.

«Самотлордорстрой» эксплуатирует свою технику в крайне суровых природных условиях, включая болотистые местности, сверхсложные выезды из карьеров, отсутствие дорог с твердым покрытием. Для такого типа перевозок крайне важна высокая надежность техники в работе в различных климатических зонах без компромиссов в производительности.

Именно поэтому выбор компании в итоге остановился на четырехосном полноприводном самосвале Renault Trucks К-серии в исполнении «Карбон» с колесной формулой 8х8 и кузовом Wielton. Автомобиль оснащен 13-литровым двигателем мощностью 480 л.с., АКП Optidriver с программным обеспечением для работы в тяжёлых условиях бездорожья, усиленными рессорами задней тележки, выдерживающими нагрузку в 38 тонн и наибольшим в классе углом въезда до 34 градусов.

Новинка была впервые представлена в России осенью прошлого года на выставке Comtrans, где руководство компании «Самотлордорстрой» и приняло решение о пополнении собственного автопарка данным грузовым автомобилем марки Renault Trucks. Сделка была профинансирована лизинговой компанией «Renault Trucks Financial Services».

В планах «Самотлордорстрой» значится полное обновление парка собственной техники в соответствии с возрастающими потребностями заказчиков в объемах перевозимых грузов. С учетом того, что «плечи» транспортных перевозок компании составляют до 400 км, к надежности грузовой техники и времени безотказной работы, наряду с отличной проходимостью, предъявляются повышенные требования.

По итогам эксплуатации самосвала К8х8 «Карбон» будет принято решение о новых поставках подобной техники для нужд ООО «Самотлордорстрой».