Новости


 

29.03.2019

КОМПАНИЯ RENAULT TRUCKS ПРИМЕНЯЕТ БЕСПИЛОТНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ДЛЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ФОТОСЪЕМКИ

Руководство компании Renault Trucks приняло решение использовать беспилотные летательные аппараты для упрощения процессов и повышения эффективности инвентаризации на заводе по выпуску мостов. Кроме того, производитель применяет дроны в своей деятельности по реализации грузовиков с пробегом, которые помогают фотографировать грузовики.

Беспилотный летательный аппарат для инвентаризации на заводе по выпуску мостов

 

Инвентаризация является достаточно трудоемкой задачей для работников, а однообразные и неудобные движения, которые им приходится при этом выполнять, могут иногда приводить к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

Именно поэтому для инвентаризации на заводе Renault Trucks по выпуску мостов в г. Сен-Прист (пригород Лиона, Франция) используется беспилотный летательный аппарат. Он пришел на смену работнику с биноклем.

Дрон, в который загружены карты и план полета, считывает штрих-коды на поддонах при помощи трех сканеров, установленных в его передней части. Для проведения инвентаризации в контрольной точке ему требуется шесть секунд. Это в десять раз меньше, чем работа, которая выполняется вручную.

«В сотрудничестве со специалистами партнерской компании Hardis мы изучили расположение и особенности нашей стеллажной системы хранения, чтобы составить точный план полета и внести его в планшетный компьютер. Беспилотный летательный аппарат может обработать несколько сотен контрольных точек», — рассказал руководитель завода Renault Trucks по выпуску мостов Винсент Марлин.

По завершении инвентаризации на дисплее отображаются совместимые и несовместимые контрольные точки. В результате операторы могут сосредоточиться на проверке отклонений через информационную систему, что ведет к значительной экономии времени. Беспилотный летательный аппарат предоставляет точную информацию об инвентарных запасах и предотвращает задержки при производстве.

 

Беспилотные летательные аппараты для фотосъемки в центре грузовиков с пробегом

В центре грузовиков с пробегом Renault Trucks в г. Сен-Прист (пригород Лиона, Франция) также внедряются беспилотные летательные аппараты. С их помощью автомобили будут фотографировать со всех ракурсов, а затем размещать снимки на электронной платформе подержанных автомобилей марки: www.used-renault-trucks.com. Благодаря фотографиям высокого разрешения клиентам станет проще выбирать автомобили.

Беспилотный летательный аппарат учитывает данные по восьми показателям, чтобы следовать плану полета. Под управлением оператора аппарат безостановочно фотографирует весь автомобиль, на что ему требуется всего три минуты.

«Компания Renault Trucks предоставляет высокий уровень обслуживания покупателям как новых, так и подержанных автомобилей. Беспилотные летательные аппараты не только экономят нам время, но и делают фотографии студийного качества, отвечающие всем требованиям, которые предъявляются к фотографиям наших новых автомобилей», — пояснил руководитель отдела цифровых решений Паскаль Фили.

Опытный процесс запустят в центре грузовиков с пробегом в Лионе осенью 2019 года, а затем планируется распространить данную практику во всех представительствах компании в мире.

 

29 марта 2019 года