Новости


 

23.04.2019

ДВЕ РОССИЙСКИЕ КОМАНДЫ ПРЕДСТАВЯТ НАШУ СТРАНУ В МИРОВОМ ФИНАЛЕ СОРЕВНОВАНИЯ RTEC-2019

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Renault Trucks подвела итоги двух теоретических раундов международного соревнования и образовательной программы специалистов сервисных станций под названием RTEC-2019 (Road To Excellence Championship, На пути к Успеху). Сразу две команды от отечественного рынка пробились в июньский Мировой финал в Лионе.

Напомним, что к участию в RTEC-2019 зарегистрировались 6 134 сотрудника фирменных сервисных станций Renault Trucks, объединённых в 1 642 команды  из 86 стран. От России и Беларуси подали заявки 973 участника из 250 команд. Для сравнения, в 2017 году в соревновании от нашей страны участвовали 655 специалистов сервиса из 172 команд.

По итогам первого теоретического раунда 245 из 250 команд ответили на все вопросы. Второй теоретический раунд завершили 236 из 245 команд. По результатам этого этапа соревнования средняя оценка наших команд при максимуме в 35 баллов составил 27,3 балла. Таким образом, 78% ответов оказались правильными. Несмотря на то, что во втором теоретическом раунде вопросы стали сложнее, команды смогли сохранить уровень правильных ответов, показанный в первом раунде.

Сразу определить финалистов не удалось, и по условиям соревнования был проведен дополнительный квалификационный раунд. По его итогам двумя финалистами от России стали команды Gorkiy Style (ООО «Тиропанефтранс», Нижний Новгород) и RTCN (ООО «Ремонтно-техническая компания», Новокузнецк).

Именно они в числе 24 лучших команд со всего мира отправятся 18-19 июня в Лион на Мировой финал RTEC-2019. Финал будет включать в себя как теоретические вопросы, так и практические задания. Победитель получит право на ближайшие два года называться лучшей командой сервисных специалистов Renault Trucks в мире.

Все команды, набравшие более 55 баллов по итогам теоретических раундов, получат поощрительные призы от центральной команды организаторов RTEC-2019.

Рушан Аксёнов, руководитель проекта RTEC-2019 в России:

– На мой взгляд, оба теоретических и дополнительный квалификационный раунды показали высокую степень вовлеченности команд в соревнование. 96% участников завершили второй раунд ответами на все вопросы, несмотря на существенно возросший уровень их сложности.

Хотел бы поблагодарить всех, кто до конца боролся за победу. Уверен, что главное достижение команд – это выход на новый уровень сервисной поддержки наших клиентов. Благодаря RTEC мы имеем возможность серьезно повысить объем теоретических знаний и практических навыков сервисных специалистов Renault Trucks. Впереди – мировой финал в Лионе, и мы приложим все усилия для того, чтобы выступить в нем максимально успешно.

C итоговой турнирной таблицей RTEC-2019 можно ознакомиться на официальном сайте соревнования www.rtec2019.com.