Новости
rss


14.10.2015

ИЗВЕСТЕН ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА OPTIFUEL CHALLENGE 2015

7 октября 37 водителей из 20 стран, включая Россию, встретились на Международном финале конкурса рационального вождения Optifuel Challenge 2015. Победителем третьего по счету конкурса компании Renault Trucks стал Хосе Рамон Хано Гаго – владелец компании грузоперевозок Janocargo. На второе место вышел Витас Лойте – водитель компании Stella Nova из Литвы, третье место занял португалец Виктор Перейра из компании JLS. Российские водители не смогли попасть в тройку призеров, по результатам соревнований Александр Александров занял 22 место, Александр Стельмащук вышел на 23 место.

7 октября 2015 года в Лиссабоне 37 водителей из 20 стран Европы и Северной Африки приняли участие в конкурсе рационального вождения за рулем грузового автомобиля Renault Trucks серии T, который получил премию Международный грузовик года – 2015. Пьедестал разделили между собой водители из Испании, Литвы и Португалии.

Хосе Рамон Хано Гаго – профессиональный водитель и владелец компании Janocargo из Испании, завоевал титул Лучшего эко-водителя 2015 года. «Дело в том, что я не сижу за рулем грузовика каждый день, – говорит Хосе. – И несмотря на мои старания и подготовку, я волновался, трасса была сложной, требовались особые навыки. И я очень рад результату, думаю, водители нашей компании гордятся мной.»

Хосе рассказал, что в своей ежедневной работе он уделяет много внимания вопросу топливной экономичности. «Каждый раз, когда я покупаю новый автомобиль, я обязательно проверяю его показатели потребления топлива, а также всегда обращаю внимание, чтобы каждый новый водитель в компании получил достаточно знаний по вопросу рационального вождения и экономии топлива.»

Автопарк компании Janocargo состоит из 22 единиц, 17 из которых – грузовые автомобили Renault Trucks. Кроме того, совсем недавно компания приобрела четыре седельных тягача новой гаммы Renault Trucks серии T. «Я очень ценю автомобили Renault Trucks за высокие технические характеристики, – объясняет Хосе. – Фактически все современные технологии на борту грузовика способствуют сокращению расхода топлива. Более того, для меня крайне важно, чтобы водители работали в комфортных условиях, и в этом смысле я очень доволен тем, что могут предложить новые тягачи Renault Trucks T

Хосе Рамон Хано Гаго завоевал главный приз конкурса – сертификат на 8000 евро, в то время как компания Janocargo получила бесплатную аренду грузового автомобиля Renault Trucks T 460 Optifuel с полным сервисным обслуживанием в течение года.

Витас  Лойте, водитель компании Stella Nova из Литвы, занял второе место. «Я очень доволен результатом, особенно рад, что справился с технически сложным маршрутом.» Витас Лойте стал лучшим из 18 водителей компании в Литве, которые прошли курс рационального вождения, и был выбран для участия в Международном финале. У Витаса большой водительский опыт: в течение шести лет он сидел за рулем грузовика Renault Magnum, а последний год водит Renault Trucks серии T. «Мне нравится этот грузовик, особенно система Optiroll и опция круиз-контроля. Но особый восторг у меня вызывает интерьер кабины, мне очень комфортно работать за рулем Renault Trucks T

Автопарк компании Stella Nova состоит только из автомобилей Renault, в общей сложности 12 транспортных средств, четыре из которых модели Renault Trucks серии T High. Витас Лойте выиграл сертификат на 2000 евро, а компания Stella Nova получила сертификат на 3000 евро на все виды товаров и услуг компании Renault Trucks.

На третьем месте оказался водитель компании JLS  из Португалии Виктор Перейра. «Я решил поучаствовать в конкурсе, потому, что хотел показать, на что я способен  в вопросе экономии топлива. И я очень доволен, – делится своими мыслями призер. – Вопрос экономичного вождения очень важен для нашей компании: все 250 дальнобойщиков проходят специальное обучение.»

В автопарке компании имеется три седельных тягача Renault Trucks T, и Виктор очень позитивно отзывается об автомобиле. «Кабина тягача удивительно удобная, еще я в восторге от системы Optiroll.» Виктор Перейра  получил сертификат на 1000 евро, а для компании JLS он выиграл сертификат на 2000 евро на все виды товаров и услуг компании Renault Trucks.

Организаторы конкурса подготовили для водителей испытания, состоящие из двух этапов. В первую очередь, финалисты ответили на вопросы теоретического теста, проверив свои знания в вопросах экономичного вождения. Второй этап соревнований заключался в практическом заезде по дорогам общего пользования на грузовике Renault Trucks T Optifuel. Этот грузовой автомобиль стал последним технологическим достижением Renault Trucks. Вместе с ним компания предлагает ряд специализированных услуг, в том числе обучение водителей Optifuel Training, а также программное обеспечение Optifuel Infomax, с помощью которого отслеживается и анализируется поведение водителя за рулем грузовика.

Практическое вождение, на долю которого было отведено 90% итогового результата, оценивалось по нескольким критериям, в том числе рациональное вождение, средняя скорость движения и средний расход топлива. Все эти данные оценивались на основании данных Optifuel Infomax. После конкурсных заездов все участники получили экспертное заключение по вопросам экономии топлива и рациональному вождению от сотрудников Renault Trucks.

Основные показатели конкурса в 2015 году:

  • 37 финалистов
  • 20 стран
  • 214 компаний и 9,000 водителей приняли участие в региональных и национальных этапах соревнований
  • 470 конкурсных дней
  • 2000 часов за рулем.

Страны-участницы национальных этапов конкурса Optifuel Challenge 2015:

Бельгия, Болгария, Чехия, Франция, Германия, Великобритания, Венгрия, Италия, Польша, Литва, Люксембург, Марокко, Португалия, Румыния, Россия, Словакия, Испания, Швейцария, Тунис и Турция.

rss
Cмотреть еще