Новости
rss


 

03.07.2015

В Москве завершился национальный финал конкурса Renault Trucks Optifuel Challenge 2015

2 июля в Подмосковье состоялся национальный финал конкурса Renault Trucks Optifuel Challenge 2015. В нем приняли участие 6 водителей - победители региональных этапов, а также 6 представителей отраслевых СМИ. По итогам заездов право представлять Россию на международном этапе конкурса в Лиссабоне (Португалия) завоевали Александр Александров и Александр Стельмащук. Среди журналистов первенствовал Александр Трохачев.

Финальные заезды проходили в районе Дмитровского шоссе на маршруте протяженностью 31 км в городских и пригородных условиях, с наличием железнодорожного переезда, светофоров, подъемов и спусков с моста и т.д.

Два конкурсных автопоезда идентичной спецификации состояли из седельных тягачей Renault Trucks серии Т новой гаммы и трехосных груженых полуприцепов. Грузовик Renault Trucks Т был признан Международным грузовиком 2015 года. Грузовые автомобили оснащены 11-литровым двигателем экологического класса Евро-5, мощностью 460 л.с. и роботизированной коробкой переключения передач Optidriver. Перед началом соревнования организаторы конкурса провели жеребьевку и создали 6 команд в парах «журналист - водитель». В первом раунде заездов между собой соревновались представители СМИ, при этом водители находились на пассажирском сиденье и изучали трассу.

Во втором раунде уже водители садились за руль для определения лучшего, в то время как журналисты выполняли роль штурманов. За конкурсными автопоездами следовали легковые автомобили сопровождения с инструкторами Renault Trucks по рациональному вождению Александром Малышевым и Ильей Кротовым. Их задачей стал контроль правильности прохождения маршрута и соблюдения норм ПДД в части безопасного вождения.

По итогам каждого заезда, в присутствии водителей и журналистов, Инженер по продукту Optifleet Арманд Воскобойников в системе Infomax фиксировал данные пяти основных показателей: средняя скорость, средний расход топлива, расход топлива в «зеленой зоне», время движения по инерции и количество нажатий на педаль тормоза.

В результате тройка призеров в индивидуальном зачете представителей СМИ выглядела следующим образом (по набранным баллам из расчета показаний системы Infomax):

1. Александр Трохачев, главный редактор журнала «Автоперевозчик. Спецтехника», с результатом 85 баллов.

2. Валерий Писанов, главный редактор блога «Дальнобой.орг», с результатом 78 баллов.

3. Сергей Кухарский, журналист «Автопарк», с результатом 66 баллов.

На пьедестал почета в зачете водителей в итоге поднялись:

1. Александр Александров из Москвы с результатом 82 балла.

2. Александр Стельмащук из Санкт-Петербурга с результатом 76 баллов.

3. Рамиль Насыров, водитель компании «ТрансПоволжье» из Казани с результатом 70 баллов.

Таким образом, победителем был признан Александр Александров. Второе место с разрывом 6 баллов занял Александр Стельмащук. Именно они представят Россию на международном этапе конкурса в Лиссабоне (Португалия), который пройдет 6-8 октября и где встретятся 39 лучших водителей Европы из 20 стран.

Более того, в этом году был введен специальный приз «Лучшая команда российского финала Optifuel Challenge 2015». Благодаря высокому среднему командному баллу по результатам двух заездов, обладателями кубка стали водитель Рамиль Насыров и журналист Валерий Писанов.

Все победители и призеры получили ценные и памятные призы от компании Renault Trucks.

rss