Конфиденциальность

Renault Trucks Правовая информация

Политика в отношении обработки персональных данных АО (Н) «ВОЛЬВО ВОСТОК»

1 Общие положения

1.1 Настоящий документ определяет порядок обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в АО (Н) «ВОЛЬВО ВОСТОК» (далее – Компания).

1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые в Компании с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3 Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании.

1.4 Настоящая Политика разработана в соответствии с Конвенцией Совета Европы №108 о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных и Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

1.5 Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

2 Введение

2.1 В соответствии с подпунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» Компания является оператором, т.е. юридическим лицом, самостоятельно организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Компания также осуществляет обработку персональных данных по поручению других операторов.

2.2 Важным условием реализации целей деятельности Компании является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина - субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

2.3 В Компании разработаны и введены в действие локальные нормативные акты и документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

3 Принципы и условия обработки персональных данных в Компании

3.1 Компания, являясь оператором, осуществляет обработку персональных данных следующих субъектов:

  • Cоискателей на замещение вакантных должностей – в составе и сроком, необходимыми для принятия Компанией решения о приеме либо отказе в приеме на работу, содействия в трудоустройстве, формирования кадрового резерва с согласия субъекта персональных данных;
  • Pаботников Компании – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, для заключения и исполнения трудового договора, стороной которого является субъект персональных данных, для предоставления работникам дополнительных гарантий, компенсаций и льгот, а также осуществления прав и законных интересов работников с согласия субъекта персональных данных;
  • Pодственников работников Компании – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей;
  • действующих и потенциальных контрагентов Компании и их представителей – в составе и сроком, необходимыми для заключения, исполнения, изменения и расторжения договоров, проведения и участия в коммерческих тендерах, ведения коммерческих, финансовых, юридических переговоров, направленных на заключение, исполнение, изменение или расторжение любых не запрещенных действующим законодательством договоров, вне зависимости от результатов таких переговоров, в том числе подготовки, направления, изменения коммерческих предложений, продвижения товаров и услуг с согласия субъекта персональных данных, проявления должной степени заботливости и осмотрительности при выборе контрагента; а также достижения целей, предусмотренных законом РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей (в том числе выполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма) с согласия субъекта персональных данных;
  • Посетителей офисов Компании – в составе и сроком, необходимыми для обеспечения прохода субъекта ПДн на территорию офисов Компании, обеспечения безопасности посетителей с согласия субъекта персональных данных;
  • Представителей уполномоченных органов – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей.


3.2 Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

  • Yстановленных целей обработки персональных данных;
  • Cроков, указанных в договорах с субъектами персональных данных, поручениях на обработку персональных данных и согласиях субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;
  • Cроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010г. №558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», а также иными нормативными правовыми актами РФ;
  • Cроков хранения документации, установленных внутренними нормативными актами Компании.


3.3 Компания осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

3.4 При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3.5 Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).

3.6 В Компании не создаются общедоступные источники персональных данных.

3.7 Компания осуществляет обработку специальных категорий персональных данных. При этом Компания выполняет все требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. В Компании не осуществляется обработка персональных данных о судимости.

3.8 Компания осуществляет обработку биометрических персональных данных. При этом Компания выполняет все требования к осуществлению обработки биометрических персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

3.9 Компания осуществляет трансграничную передачу персональных данных. При этом Компания выполняет все требования к осуществлению трансграничной передачи персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

3.10 Компания осуществляет обработку персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным контрагентом с помощью средств связи. При этом Компания выполняет все требования к осуществлению такой обработки, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г Компания не осуществляет обработку персональных данных в целях политической агитации.

3.11 В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.12 Компания поручает обработку персональных данных другим лицам. При этом Компания выполняет все требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

3.13 Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Компания выполняет все требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.


4 Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в Компании

4.1 Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос по адресу: 141407, Московская обл., г. Химки, ул. Панфилова, д. 19 в порядке, установленном ст.14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

4.2 Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Для реализации указанных требований субъект персональных данных может отправить письменный запрос по адресу: 141407, Московская обл., г. Химки, ул. Панфилова, д. 19 в порядке, установленном ст.21 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

5 Исполнение обязанностей оператора Компанией

5.1 Компания получает персональные данные от субъектов персональных данных, от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных) и из общедоступных источников персональных данных (в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). При этом Компания выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» при сборе персональных данных.

5.2 Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

  • По достижении целей их обработки, либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
  • По требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Компании персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • B случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;
  • B случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных (если персональные данные обрабатываются Компанией на основании согласия субъекта персональных данных);
  • Yстранены причины, вследствие которых осуществлялась обработка персональных данных, если иное не установлено федеральным законом;
  • B случае ликвидации Компании.


5.3 В Компании для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

  • Hазначен Ответственный за организацию обработки персональных данных;
  • Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений:
    • Положение об обработке персональных данных;
    • Положение об организации и обеспечении защиты персональных данных
    • другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных.
  • Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;
  • Oсуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Компании;
  • Проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;
  • Pаботники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных, а также обязуются не разглашать обрабатываемые персональные данные путем подписания соответствующего обязательства.


5.4 В Компании реализуются следующие требования к защите персональных данных:

  • Oрганизован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
  • Pеализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;
  • Pуководителем Компании утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;
  • Используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации;
  • Hазначено должностное лицо (работник), ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
  • реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».