о компании

ПАРТНЕРСТВО СО ВСЕМИРНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ

Участники программы борьбы с голодом по всему миру

Компания Renault Trucks в период с мая 2015 года до конца 2017 года в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) отправляет своих специалистов на учебных мобильных модулях в страны Центральной и Западной Африки для обучения местных механиков наиболее современным методикам техобслуживания грузовиков.

ВПП (организация в составе ООН, которая ведет борьбу с голодом по всему миру) оказывает продовольственную помощь в наиболее неблагоприятных и труднодоступных уголках планеты. Грузовики являются основой ее логистической системы, обеспечивая максимальный доступ к населению в экстренных ситуациях и доставку гуманитарной помощи в самых экстремальных условиях. Качественное техобслуживание таких автомобилей — это гарантия максимального срока их службы и высокой эксплуатационной пригодности для выполнения различных миссий.

После первой успешной партнерской программы, запущенной  в Восточной Африке в 2012–2013 гг., компания Renault Trucks, являясь ведущим изготовителем грузовых автомобилей, вкладывает свои знания и мастерство в ВПП и развитие Африканского континента.

Сотрудники компании Renault Trucks выступают в роли волонтеров, которые делятся своими умениями в области технического обслуживания и ремонта грузовых автомобилей с механиками ВПП Центральной и Западной Африки. Эксперты компании проведут 11 учебных занятий, в частности, на базе автомобиля Renault Kerax 6x6, выполненного в виде учебного мобильного модуля.

В ходе 3-летней кампании они побывают в таких странах, как Демократическая Республика Конго, Центральноафриканская Республика, Гана, Сьерра-Леоне, Либерия, Чад и Уганда. Кампания обеспечит подготовку 150 специалистов ВПП: механиков, начальников СТО, менеджеров автопарков и инструкторов.

ВСЕМИРНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА В ЦИФРАХ:

  • Продуктами питания обеспечены 80 миллионов человек
  • В качестве продовольственной помощи выдано 3,2 миллиона тонн продуктов
  • Присутствие в 82 странах
  • 650 складов
  • 20 кораблей
  • 70 самолетов
  • 5000 грузовиков

 

pam