Новости


 

21.11.2017

Смешанная реальность. Производство 4.0

RENAULT TRUCKS И КОМПАНИЯ IMMERSHION ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ СО СМЕШАННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ С ЦЕЛЬЮ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ДВИГАТЕЛЯ

ПРОИЗВОДСТВО 4.0: RENAULT TRUCKS И КОМПАНИЯ IMMERSHION ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ СО СМЕШАННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ С ЦЕЛЬЮ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ДВИГАТЕЛЯ

С января 2018 года на заводе Renault Trucks в Лионе начнётся совместный проект с компанией Immersion, европейским лидером в области виртуальной реальности и дополненной реальности.  Именно в январе стартует этап тестирования нового, более быстрого и надёжного процесса контроля качества с использованием смешанной реальности.

Французский производитель Renault Trucks изучает потенциальные преимущества дополненной реальности, а точнее, смешанную реальность для производственных процессов. Многопрофильная команда из 20 сотрудников совместно Immersion разработала экспериментальное пространство тестирования смешанной реальности для контроля качества двигателя.

От дополненной реальности к смешанной реальности.

В отличие от дополненной реальности, которая отображает информацию поверх реальности, смешанная реальность может добавлять виртуальные объекты в реальную среду в виде голограмм, с которыми пользователи могут взаимодействовать.

Renault Trucks использует виртуальную реальность не первый год, компания уверена, что может пойти дальше в использовании этой технологии для улучшения процессов. Эксперты Renault Trucks определили технологические зоны роста, для которых подходит использование смешанной реальности. Чтобы реализовать свои исследования, производитель обратился к компании Immersion, которая оказала поддержку в процессе создания приложения смешанной реальности: от начальной фазы отражения до совместного проектирования экспериментального блока, а затем для разработки прототипа.

«На практике операторы контроля качества будут носить смарт-очки Microsoft HoloLens, в которые будут интегрированы оцифровые детали двигателя», – объяснил Бертран Феликс, инженер Renault Trucks.

«Через очки и интерфейс смешанной реальности операторы будут видеть спроецированные «живые» инструкции, которые будут вести через самые сложные технологические операции, действуя как путеводители. В настоящий момент операторы, работающие с контрольными точками, все еще используют бумажные инструкции».

Слияние виртуального с реальностью.

Каждая из частей двигателя, которые оцифровываются и накладываются на существующий  двигатель, могут просматриваться отдельно. Оператор может отсмотреть каждую деталь и проверить качество всех стадий процесса производства.

Параллельно оператор может запрашивать, отправлять и получать дополнительную необходимую информацию, инструкции, верификации, оставляя руки свободными. И последнее, но не менее важное: эта технология содержит множество встроенных датчиков, позволяющих пользователям перемещаться внутри структуры двигателя.

Программа обеспечивает поддержку на 360 ° и фокусируется на практическом применении а не просто на технологии. Компания Renault Trucks консультировалась с Immersion, одним из ведущих французских партнёров Microsoft по программе «Партнёрство в смешанной реальности». Миссия также включает популяризацию использования смарт-очков Microsoft HoloLens среди производителей.

«Помимо опыта, который мы приобрели в виртуальной реальности с 1994 года, дополнительная ценность лежит в нашей многопрофильной группе, которая действительно понимает потребности и использует эту технологию, чтобы предлагать нашим клиентам глобальный опыт и решения», - пояснил Жан-Батист де ла Ривьер, директор по инновациям и разработкам в Immersion. «С Renault Trucks мы спроектировали и разработали инструмент, который идеально подходит под производственные требования, который может интегрироваться в промышленные процессы». Результат оправдал ожидания – высокопроизводительное решение отвечает  требованиям заводов  Renault Trucks – как с точки зрения качества, так и с точки зрения гибкости.

Практический шаг в сторону промышленности 4.0.

Renault Trucks видит значительные преимущества этой технологии, поскольку использование смешанной реальности уменьшает длительность и увеличивает качество операций. Это также снижает когнитивную нагрузку операторов и ускоряет их обучение.

На втором этапе могут быть предусмотрены другие технологические приложения, например помощь в сборке или ремонте.

Renault Trucks поставила перед собой задачу разработать безбумажный, полностью оцифрованный производственный процесс. Вот почему прототип, разработанный с помощью Immersion, уже находится на тестовой стадии на заводе двигателей в  Лионе.