Новости


 

31.01.2018

Начало продаж электрических грузовиков Renault Trucks с 2019 года

Renault Trucks объявила о том, что с 2019 года запустит серию электромобилей.

Электромобили станут воплощением накопленного за десять лет опыта испытаний в реальных условиях. Полностью электрические грузовики предназначены для эксплуатации в городской среде. Электромобили будут собираться на заводе Renault Trucks в Блейнвилле-сюр-Орне в Нормандии, во Франции.

Электромобильность – это важнейшая часть стратегии Renault Trucks. Транспортные средства с нулевым уровнем выбросов помогут улучшить качество воздуха, позволят контролировать изменение климата, а также сократят заторы в часы пик, благодаря бесшумным поставкам в ночное время. В ближайшем будущем электромобили будут просто незаменимы для внутригородских перевозок.

Renault Trucks инвестирует значительные средства в исследования и разработку электрических грузовиков с 2009 года, уделяя особое внимание испытаниям в реальных условиях в партнерстве с клиентами. Реальные тесты состоялись на экспериментальных, полностью электрических 12-16-тонных грузовиках: испытания производительности для Guerlain, Carrefour, Nestlé и Delanchy Group. Эти опыты предоставили Renault Trucks жизненно важную информацию об условиях использования, эксплуатации батарей; средствах подзарядки и специальных требованиях по техническому обслуживанию электромобилей.

С 2010 года на рынке эксплуатируется 4,5-тонный электрический грузовик «Electric Maxity». «Наш коммерческий опыт работы с «Electric Maxity» позволил довести сервисную сеть до оптимальных сроков при поставке, обслуживании и ремонте электрических транспортных средств», – объясняет Франсуа Савойя, отвечающий за стратегию энергоэффективности Renault Trucks. «Сегодня электромобили – это конкурентное предложение, чего не было ещё в 2010 году».

В дополнение к большим успехам в понимании потребностей клиентов и требований рынка, Renault Trucks сможет воспользоваться впечатляющими ресурсами в области исследований и разработок, предлагаемыми Volvo Group; применить проверенные технологии и использовать опыт сотрудничества между организациями, работающими на полностью электрических автобусах.

Благодаря этим преимуществам Renault Trucks в 2019 году сможет предложить конкурентную по цене серию автомобилей для своих клиентов.
На заводе Renault Trucks в Блейнвилле-сюр-Орне в Нормандии выделена специализированная сборочная линия для всех электрических грузовиков Renault Trucks.