Новости


 

20.11.2017

Бизнес вопреки

"СеверТранс", г. Магадан

Пролетая над слегка заснеженными сопками в начале августа, понимаешь, что Магадан это далеко. Нет, не так: это очень далеко. Для среднестатистического россиянина это дальше, чем все вместе взятые азиатские курорты. И речь не только о расстоянии, но и о часовых поясах, которые приходится пересекать.

С высоты полёта в 12 тысяч метров не видно единственной автодороги, соединяющей Якутию и Магаданскую область. Она обеспечивает выход к побережью Охотского моря, Тихого океана. Федеральная трасса Р504 «Колыма» Якутск — Магадан протяжённостью 2032 км — это жизнеобеспечивающая артерия, поскольку железная дорога отсутствует, а авиасообщение — не такое частое, как на «большой земле». «2032 км, ну и что?» — скажете вы. Немного уточнений: это не прямая асфальтированная дорога, а трасса с опасными обрывами, туманами, заброшен-ными городами, КИЛОМЕТРАМИ БЕЗДОРОЖЬЯ И ОТСУТСТВИЕМ ЗАПРАВОК. Можно упомянуть ещё о температурах ДО МИНУС 70. Экстремально? Сверх-экстремально.

Клонит в сон... Командир самолёта сообщает, что осталось 2 часа до посадки судна. Я смотрю на гряду сопок внизу, покорно продолжаю свой 7-ми часовой полёт в полупустом лайнере. Первое, что всплывает в памяти при слове Магадан — это богатство моря, природы и, конечно, печальная известность этого города на Колыме — печать, которая уже постепенно выцветает со страниц истории и в умах молодёжи.Если второе — заблуждение, то первое — это, конечно, настоящая достопримечательность, туда едут не только со всей России, но и со всего мира снимать документальные фильмы, художественное кино, писать историю…Три месяца назад, там, среди этих сопок, над которыми сейчас пролетает Боинг-777, проходили новые RENAULT TRUCKS C 6X4. А это 10 тысяч км пути. Представишь — становится не по себе. А между тем, это обычное дело для компании «СеверТранс».

В аэропорту нас встречает жизнерадостный и загорелый Александр Вернигора на внедорожнике 4х4, не переставая улыбаться, берёт нас и наши вещи в охапку, не давая даже шанса прийти в себя после такого долгого перелёта. Уже вскоре, по истечении двух дней, я пойму, что все дальневосточные люди такие добрые, открытые и невероятно щедрые. Они привыкли делиться в условиях вечного дефицита и неуюта. Солнце скоро опустится к линии горизонта, но полностью не сядет, и у нас ещё будет возможность полюбоваться красотой и величием белых ночей.Для путешествия по Магаданской области вам понадобится минимум внедорожник, а ещё лучше —вахтовка. Природа Дальнего Востока предпочитает оставаться наедине с человеком: смартфоны в этих краях еле-еле ловят сеть, но чаще всего связь отсутствует.

Александр Вернигора, генеральный директор компании «СеверТранс», жил в Магадане до 8 класса, потом окончил суворовское училище, вернулся на малую родину, а уже потом уехал в Москву. Решение открыть своё дело пришло не сразу.«Так, не спать. Едем на базу, потом на рыбалку, строим планы на завтра», — с энтузиазмом ска-зал Александр. Он постоянно нас бодрил, это было необходимостью: РАЗНИЦА С МОСКВОЙ ТУТ СОСТАВЛЯЕТ 8 ЧАСОВ. Рыбалка в Магадане — это местная гордость. Причём рыбу часто отпускают, оставляя себе лишь маленький улов. Опытные рыбаки знают: сколько морю отдашь, столько оно вернёт тебе. Вдоволь порыбачив, поев ухи и послушав рассказы про этот практически недоступный край, сделав сотни снимков живописных бухт, мы всё-таки отправились в гостиницы, ведь завтра нас ждет ранний подъём.

ДЕНЬ КОМПАНИИ «СЕВЕРТРАНС» РАСПИСАН ПО МИНУТАМ. Это закономерно и логично, так как дело касается портовых перевозок. Их качество зависит от нескольких факторов: погоды, очереди в порт, категории грузов, маршрута.Константин Миланин, водитель компании, при-ехал на базу около 7 утра, проверил документы на контейнер, взял путь на порт федерального значения в Магадане. Всё это заняло буквально 10 минут и происходило на наших глазах.

Главное — быстрее доехать до места и встать в очередь на загрузку. «Вообще, по-разному занимает время: час, два, три... не могу сказать. В порту не знаешь, как сложится. Бывает, придёт корабль, и про тебя забудут. Все ринутся его сгружать, а ты стоишь и стоишь так с другими в очереди. ИНОГДА ПО ШЕСТЬ ЧАСОВ ПРОСТАИВАЕМ. А это хуже всегоi— ждать, особенно зимой, когда температура ночью ползёт до отметки минус 30 — 40», — успел сказать нам Константин, пока обходил автомобиль перед выездом.В автопарке компании «СеверТранс» 48 ГРУЗОВИКОВ, ВСЕ — RENAULT TRUCKS. В самом Магадане работают автомобили Renault Kerax, Lander, Premium и грузовики новой серии Renault Trucks С 6x4 460 л.с.

«Почему Renault? Выбрал я их пять лет назад, проанализировал рынок грузовых автомобилей в России, наличие запчастей и их стоимость, наличие сервисных станций обслуживания, качество обслуживания, первичную цену самих автомобилей. Для меня это грузовик С САМОЙ ВЫГОДНОЙ СТОИМОСТЬЮ ВЛАДЕНИЯ НА РЫНКЕ, — рассказывает Александр по дороге в порт.a— Топливо — это не так, как привыкли на большой земле: через каждые 100 км — заправка. ТОПЛИВО — ЭТО ТВОЁ УМЕНИЕ ЭКОНОМИТЬ, и тут грузовики Renault Trucks тоже помогают. Автомобили Renault Trucks серии C и другие предыдущие поколения, с моей точки зрения, наиболее рентабельны. Я могу конкурировать на рынке Магадана по перевозкам за счет того, что они действительно имеют эконо-мичный расход топлива. Это было проверено на дистанции Москва — Магадан уже на первых десяти с половиной тысячах километров. СРЕДНИЙ РАСХОД при формуле 6х4 составил всего лишь 34 ЛИТРА С ГРУЗОМ. Это довольно высокий показатель эффективности. Попробуйте так на тягаче пройти по такому маршруту».

Сейчас РЫНОК КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПОКАЗЫВАЕТ УСТОЙЧИВОСТЬ. Преимущество таких транспортировок — временной интервал при погрузке — разгрузке занимает меньше 4 часов. Для сравнения: тенты могут грузиться до 6 часов.МАГАДАН — ГОРОД-ПОРТ, поэтому все основные товары жизнеобеспечения привозят по воде, впрочем, какая-то часть, конечно, прибывает по воздуху и земле. Но вода — это наиболее быстрый и безопасный вариант, хотя не всегда экономичный.

«Владельцы бизнеса ставят безопасность на первое место, хватит этому краю страдать», — подытоживает наш спутник.Нормативы по расходу топлива в «СеверТрансе» устанавливаются каждый год и для каждого сезона. Колымские дороги крайне сложны, их состояние нельзя спрогнозировать: от среднего бездорожья до труднопроходимых препятствий. При больших объёмах, таких как у компании, нужно АБСОЛЮТНО ТОЧНО ПОНИМАТЬ РАСХОД ТОПЛИВА, время в пути и время на возврат машины, поскольку по дороге заправок нет и водители берут запас топлива с собой.Никогда не замерзающий порт Магадана уже виднелся, но Александр продолжал о грузовиках, мы слушали с интересом: «Новые автомобили я испытал на участке дороги Москва — Магадан. Они прибыли своим ходом. Очень сложный участок был на дистанции Сковородино — Якутск. Два отрезка серьёзного бездорожья. Мои водители подключили полную блокировку мостов, и, в принципе, без больших трудностей дошли до Магадана».

Магадан. Порт. Граница Российской Федерации и начало свободных вод. У каждого грузовика свой портовый номер, без которого на территорию не пропустят. Наши пропуска оформлялись специально для входа, перемещение по территории только с координатором. Движение постоянное: ни на секунду не останавливаются разгрузки — погрузки. Наконец, дошла очередь до Константина. Проверка, «подъезд» под кран, снятие контейнера, движение в сторону погрузки, погрузка, документы, выезд. Вот и весь процесс, длится он не так быстро, как на бумаге, но запинок нет. Организация удивила и обрадовала.«Мы не знаем, что внутри. Моя задача вовремя доставить контейнер», — сухо отвечает Константин.

Впереди сложное бездорожье и почти двое суток в пути. «Я проезжаю за год 30 — 40 тысяч километров. У нас в основном среднее бездорожье, и на одну тысячу километров приходится 2 — 3 дня пути. Бывает, в месяц 10 тысяч пройдёшь, а бывает, одну тысячу километров. Но грузовику доверяю. Я уверен в нём: у него надёжная «ходовка», надёжный двигатель».Компания «СеверТранс» ценит безопасность. По словам Александра, главное — это комфорт водителя и надёжный грузовик, который и бизнесу помогает, и о персонале заботится.«Впереди зима. Жёлтые не подведут. Особенно в колымских бурях будет видно нас, я уверен», — твёрдо сказал Александр.Renault Trucks серии С уезжает по маршруту. Нас не берут в эту поездку, неподготовленным нельзя, даже психологически трудно осознавать, насколько ты одинок, и вокруг тебя тысячи километров безлюдной, но безумно красивой природы, тысячи километров испытаний на прочность. Но главное — это уверенность в том, что ты скоро вернёшься домой за новым рейсом. Ведь ты не один, а с надёжным грузовиком Renault Trucks.